Pregrado
Nutrición y Dietética
ACERCA DEL
Programa
La formación profesional del Nutricionista y Dietista en la Universidad Industrial de Santander, responde a las demandas del entorno social, político y económico del país. Por medio de la utilización de un modelo de formación basado en competencias, desde el cual se tiene en cuenta la integralidad del individuo y además del aprendizaje cognitivo, se descubren y desarrollan habilidades, el fortalecimiento de valores, la incorporación de las dimensiones socio afectivas y actitudinales, la ética, la responsabilidad consigo mismo, con los demás y con el ambiente, para poder insertarse en la sociedad como ciudadanos conscientes de la responsabilidad que genera ser profesionales e intervenir en la solución de los problemas en el orden alimentario y nutricional que obedecen al mundo actual.
Bucaramanga, Santander: SNIES 692 | Registro Calificado: Resolución del Ministerio de Educación Nacional (MEN) No. 003641 del 01 de abril de 2024. Vigencia de 8 años. (Más información, ver PDF)
Título:
Nutricionista Dietista
Duración:
10 Semestres
Modalidad:
Presencial
Sede:
Campus Salud UIS Bucaramanga
- Perfil del Aspirante
- Perfil del Egresado
- Nuestras Acreditaciones
PERFIL
Aspirante
.
El aspirante al programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Industrial de Santander debe poseer algunas características que le permitan desarrollar su potencial humano y de aprendizaje a lo largo de toda su carrera:
- Sensibilidad y compromiso social
- Habilidad para comunicarse
- Ser crítico y disciplinado
- Con capacidad de aprender a aprender
PERFIL
Egresado
.
El profesional Nutricionista y Dietista UIS es de alta calidad, como persona: es autónomo, ético y responsable, como ciudadano es comprometido, y como profesional es líder en el trabajo en equipo competente para:
- Asesorar la selección, promoción y la producción de alimentos inocuos y nutritivos.
- Gerenciar servicios de alimentación y nutrición para colectividades sanas y enfermas.
- Planear controlar y evaluar la atención nutricional y alimentaria, para individuos sanos durante el ciclo evolutivo humano.
- Planear controlar y evaluar la atención nutricional y alimentaria, para el tratamiento y la rehabilitación de individuos con problemas de salud y nutrición.
- Administrar programas de alimentación y nutrición teniendo en cuenta los factores socioeconómicos y culturales de la población.
- Administrar programas de educación nutricional para diferentes audiencias, teniendo en cuenta el proceso cognitivo, el bienestar psicológico, la salud y el estado nutricional de los individuos.
- Interpretar los fundamentos básicos de investigación: método científico, estadístico y epidemiológico, para generar conocimiento en alimentación y nutrición y comunicar sus resultados.
NUESTRAS
Acreditaciones
.
Acreditación Alta Calidad: acreditado por ocho años, según la Resolución No. 003641 del 01 de abril de 2024, por parte del Ministerio de Educación Nacional.
Todo sobre nuestro programa
Plan de
Estudios
- 1°
- 2°
- 3°
- 4°
- 5°
- 6°
- 7°
- 8°
- 9°
- 10°
.
Código: 24928 Créditos: 0 – Vida y Cultura Universitaria
Código: 23508 Créditos: 2 – Introducción a la Nutrición
Código: 23427 Créditos: 3 – Taller de Lenguaje
Código: 23423 Créditos: 3 – Cultura Física y Deportiva
Código: 21958 Créditos: 1 – Desarrollo Humano y Sexualidad I
Código: 20422 Créditos: 6 – Biociencias I
.
Código: 27553 Créditos: 7 – Morfofisiología General
Código: 23472 Créditos: 6 – Biociencias II
Código: 23438 Créditos: 2 – Sistema Sociopolítico Colombiano
Código: 23437 Créditos: 2 – Desarrollo Psicológico
Código: 22110 Créditos: 1 – Desarrollo Humano y Sexualidad II
.
Código: 27554 Créditos: 3 – Nutrición Básica
Código: 23441 Créditos: 2 – Economía en Alimentación y Nutrición
Código: 23440 Créditos: 4 – Salud Pública
Código: 23439 Créditos: 3 – Química de Alimentos
Código: — Créditos: 3 – Asignatura de Contexto
.
Código: 23444 Créditos: 3 – Seminario de Investigación I
Código: 23443 Créditos: 3 – Microbiología e Inocuidad de Alimentos
Código: 23442 Créditos: 4 – Legislación y Estandarización en Alimentos
Código: 23424 Créditos: 4 – Inglés I
Código: — Créditos: 3 – Asignatura de Contexto
.
Código: 23474 Créditos: 1 – Ética Profesional
Código: 23452 Créditos: 4 – Planificación de Alimentos
Código: 23447 Créditos: 4 – Seminario de Investigación II
Código: 23445 Créditos: 5 – Tecnología de Alimentos I
Código: 23425 Créditos: 4 – Inglés II
Código: 22964 Créditos: 3 – Dirección Empresarial I
.
Código: 23453 Créditos: 3 – Estrategia de Educación y Comunicación
Código: 23451 Créditos: 3 – Epidemiología Nutricional
Código: 23450 Créditos: 4 – Fundamentos de Mercadeo
Código: 23449 Créditos: 3 – Tecnología de Alimentos II
Código: 23448 Créditos: 4 – Nutrición y Actividad Física
.
Código: 27557 Créditos: 3 – Materiales de Educación y Comunicación
Código: 27556 Créditos: 1 – Nutracéutica
Código: 27555 Créditos: 3 – Farmacología y Toxicología
Código: 23456 Créditos: 4 – Alimentación Colectiva
Código: 23455 Créditos: 7 – Alimentación en el Proceso Vital Humano
.
Código: 23461 Créditos: 7 – Nutrición Clínica de Adultos
Código: 23460 Créditos: 7 – Nutrición Clínica Pediátrica
Código: 23459 Créditos: 3 – Gerencia de la Calidad
Código: 23458 Créditos: 3 – Gestión Local
.
Código: 40031 Créditos: 14 – Prácticas Integradas I: Alimentación y Gerencia
Código: 40032 Créditos: 14 – Prácticas Integradas II: Nutrición Pública
.
Código: 40033 Créditos: 14 – Practicas integradas III: Nutrición Clínica
Código: 40034-1 Créditos: 14 – Prácticas Integradas IV: Área Alimentos
Código: 40034-2 Créditos: 14 – Prácticas Integradas IV: Área Educación y Comunicación Nutricional
Código: 40034-3 Créditos: 14 – Prácticas Integradas IV: Área Nutrición y Actividad Física
¡Inicia tu proceso de inscripción!
Bucaramanga
PROFESORES DEL
Programa
Ana Paola
MORA VERGARA
Doctora en Ciencias del Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición
Nuestro
alcance
Estudiantes
*Cifras segundo
semestre de 2023
Egresados
*Cifras tomadas hasta septiembre
de 2023
GRUPOS Y SEMILLEROS DE
Investigación
¿Desea más información?
Contáctenos
Escuela de Nutrición y Dietética
Teléfono: +57 (607) 634 4000
Extensión: 3128 – 3154
Correo: escnut@uis.edu.co
Campus Salud UIS
Bucaramanga, Santander
Carrera 32 # 29 – 31
Facultad de Salud
Horario de atención:
Lunes a viernes
7:00 a.m. a 12:00 m.
2:00 p.m. a 5:00 p.m.