IPRED
Tecnología Agroindustrial
ACERCA DEL
Programa
Dirigir la implementación de buenas prácticas agropecuarias según las normas vigentes y la actividad económica de la Unidad productiva.
Formular y ejecutar el modelo de negocio agroindustrial en todas sus fases, según recomendaciones técnicas y las buenas prácticas de manufactura.
Formular y ejecutar el modelo de negocio agroindustrial en todas sus fases, según recomendaciones técnicas y las buenas prácticas de manufactura.
Coordinar o asesorarlas estrategias de postcosecha y comercialización de productos y subproductos del sistema agropecuario, teniendo en cuenta la normatividad y la logística de abastecimiento y distribución.
Diseñar el modelo de negocio de la empresa agroindustrial a partir de las oportunidades del mercado nacional.
Bucaramanga, Barbosa, Málaga, Barrancabermeja, Socorro, San Vicente de Chucurí y San Alberto (Cesar): SNIES 54746 | Registro Calificado: Resolución del Ministerio de Educación Nacional (MEN) No. 14916 del 21 de julio de 2016, vigencia 7 años.
Título:
Tecnólogo Agroindustrial
Duración:
6 semestres
Modalidad:
Distancia
Sede:
Campus principal Bucaramanga
- Perfil del aspirante
- Perfil del egresado
PERFIL
Aspirante
.
Las personas que deseen estudiar la Tecnología Agroindustrial deben poseer:
Disponibilidad para trabajar en equipo.
Capacidad para aprender, identificar situaciones problemáticas, analizarlas, usar lo que sabe para resolverlas y continuar aprendiendo.
Capacidad para valorar la importancia de generar unidades asociativas, cooperativas, empresas unipersonales o iniciativas de autoempleo.
Capacidad para leer, interpretar, argumentar, escuchar y comunicarse oralmente y por escrito.
Valores de respeto, disciplina y responsabilidad.
Inclinación para trabajar en actividades propias del área agropecuaria.
PERFIL
Egresado
.
El tecnólogo Agroindustrial es una persona con alta calidad ética, política y profesional; desde una perspectiva integral y considerando las características y competencias necesarias para desempeñarse en pequeñas y medianas empresas agropecuarias y agroindustriales, desarrolla competencias en: producción agropecuaria, agro industrialización, comercialización, emprendimiento, investigación, transferencia y desarrollo tecnológico, protección del medio ambiente, comunicación y gestión del conocimiento, asociación y desarrollo comunitario.
Todo sobre nuestro programa
Plan de
Estudios
- 1°
- 2°
- 3°
- 4°
- 5°
- 6°
.
Código: 24963 Créditos: 3 – Visión de la producción agroindustrial
Código: 24962 Créditos: 4 – Diseño del sistema productivo agroindustrial
Código: 28190 Créditos: 2 – Adecuación y conservación de suelos
Código: 24964 Créditos: 4 – Manejo de nutrición vegetal
Código: 24965 Créditos: 4 – Manejo de viveros
.
Código: 28191 Créditos: 3 – Planeación estratégica en los agronegocios
Código: 24630 Créditos: 4 – Prevención en sanidad vegetal
Código: 28192 Créditos: 5 – Manejo, beneficio y acopio de cosechas de
Perecederos y granos
Código: 24628 Créditos: 3 – Manejo de material genético
Código: 24634 Créditos: 2 – Administración del recurso hídrico agropecuario
.
Código: 28193 Créditos: 3 – Transacciones comerciales agropecuarias
Código: 28194 Créditos: 2 – Morfofisiología comparada para la salud animal
Código: 24631 Créditos: 4 – Manejo de nutrición animal
Código: 24641 Créditos: 4 – Atención a la salud para la productividad pecuaria
Código: 28195 Créditos: 3 – Sistemas de producción rumiantes
.
Código: 28197 Créditos: 2 – Visión de los agronegocios internacionales
Código: 24627 Créditos: 3 – Exploración y desarrollo del mercadeo agropecuario
Código: 28198 Créditos: 3 – Sistemas de producción especies menores
Código: 28196 Créditos: 3 – Sistema reproductivo de la explotación pecuaria
Código: 28199 Créditos: 3 – Sistema de producción porcinos y acuicultura
.
Código: 28200 Créditos: 3 – Modelos de financiación de proyectos agroindustriales
Código: 28201 Créditos: 3 – Manejo de posproducción de productos pecuarios
Código: 24651 Créditos: 2 – Transacciones comerciales agroindustriales
Código: 24646 Créditos: 4 – Transformación de productos de origen vegetal
Código:00000 Créditos: 3 – Inglés I
Código: 28202 Créditos: 2 – Elaboración de productos no alimentarios a partir de materias primas agrícolas y pecuaria
.
Código: 28203 Créditos: 3 – Gestión de la empresa agroindustrial
Código: 28204 Créditos: 3 – Estandarización de procesos agroindustriales y evaluación de productos
Código: 24650 Créditos: 4 – Transformación de productos de origen animal
Código: 28205 Créditos: 2 – Aprovechamiento de subproductos agropecuarios y agroindustriales
Código: 28206 Créditos: 2 – Procesos de almacenamiento y transporte de productos agroindustriales
Código: 00000 Créditos: 3 – Inglés II
¡Inicia tu proceso de inscripción!
Bucaramanga, Barbosa, Málaga, Barrancabermeja, Socorro, San Vicente de Chucurí y San Alberto (Cesar)
Nota: este programa es ofertado en ciclos propedéuticos, por lo cual para iniciar este programa es requisito tener el título técnico profesional en áreas afines (agropecuarias o agroindustriales).
PROFESORES DEL
Programa
Jorge Winston
BARBOSA CHACÓN
Magíster en Informática - Línea: Desarrollo de Sistemas aplicados a la Educación
Ronald Alfonso
MONTAÑEZ VALENCIA
Magíster en Conservación y Usos Sostenibles de Sistemas Forestales
Todo sobre nuestro
programa
Proyectos
Proyectos
GRUPOS Y SEMILLEROS DE
Investigación
-
Grupo de Investigación en Gestión de la Innovación Tecnológica y del Conocimiento (INNOTEC)
Grupo de Investigación
Descuentos por
Desempeño académico
ESTUDIANTE | EXCENCIÓN | DESCUENTO |
2196434 – MEDINA MARTINEZ JAHIBY BRONSON | ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25% | 25 |
2196480 – PATIÑO AGUILLON LUZ ANGELA | ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25% | 25 |
2206256 – SILVA MONSALVE DANIEL OSWALDO | ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25% | 25 |
ESTUDIANTE | EXCENCIÓN | DESCUENTO |
2196506 – HOYOS ROMANO JAIRO ANDRES | ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25% | 25 |
2196483 – PEREZ RAMIREZ WRIEL | ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25% | 25 |
ESTUDIANTE | % DTO |
2196506 – HOYOS ROMANO JAIRO ANDRES | 25 % |
2196483 – PEREZ RAMIREZ WRIEL | 25 % |
ESTUDIANTE | % DTO |
2187233 – ALVAREZ SANGUINO LUIS CARLOS | 25 % |
2187429 – CABALLERO ROJAS JONATHAN ESLEYDER | 25 % |
2187354 – GOMEZ PEREZ ELIANA MARCELA | 25 % |
2187511 – GONZALEZ MARIN LUZ MIRIAN | 25 % |
2187074 – HERRERA VILLAMIZAR RAMON | 25 % |
2187121 – JAIMES CALDERON EDWARD YESID | 25 % |
2187043 – MENESES ALFONSO EDISSON ENRIQUE | 25 % |
2187362 – NIÑO CARDENAS LEIDY MARIANA | 25 % |
2187025 – ORDUZ SOLER MONICA JULIANA | 25 % |
2176954 – SANCHEZ SILVA LISBETH CAROLINA | 25 % |
2187539 – VARGAS SEPULVEDA TATIANA LIZETH | 25 % |
¿Desea más información?
Contáctenos
Tecnología Agroindustrial
Teléfono: +57 (607) 634 4000
Extensión: 2614
Correo: acad.agroindustrial@uis.edu.co
Campus Central UIS
Bucaramanga, Santander
Carrera 27 calle 9
Edificio de Administración III
Horario de atención:
Martes a sábado
7:00 a.m. a 12:00 m.
2:00 p.m. a 5:00 p.m.