Icono Atajos

Pregrado

Nutrición y Dietética

ACERCA DEL

Programa

La formación profesional del Nutricionista y Dietista en la Universidad Industrial de Santander, responde a las demandas del entorno social, político y económico del país. Por medio de la utilización de un modelo de formación basado en competencias, desde el cual se tiene en cuenta la integralidad del individuo y además del aprendizaje cognitivo, se descubren y desarrollan habilidades, el fortalecimiento de valores, la incorporación de las dimensiones socio afectivas y actitudinales, la ética, la responsabilidad consigo mismo, con los demás y con el ambiente, para poder insertarse en la sociedad como ciudadanos conscientes de la responsabilidad que genera ser profesionales e intervenir en la solución de los problemas en el orden alimentario y nutricional que obedecen al mundo actual.

Bucaramanga, Santander: SNIES 692 | Registro Calificado: Resolución del Ministerio de Educación Nacional (MEN) No. 001045 del 01 de febrero de 2022

Contáctenos

Deseo recibir

Asesoría Personalizada

Título

Título:

Nutricionista Dietista

Duración

Duración:

10 Semestres

Modalidad

Modalidad:

Presencial

Ubicación

Sede:

Campus Salud UIS Bucaramanga

PERFIL

Aspirante

.

El aspirante al programa de Nutrición y Dietética de la Universidad Industrial de Santander debe poseer algunas características que le permitan desarrollar su potencial humano y de aprendizaje a lo largo de toda su carrera:

  • Sensibilidad y compromiso social
  • Habilidad para comunicarse
  • Ser crítico y disciplinado
  • Con capacidad de aprender a aprender

PERFIL

Egresado

.

El profesional Nutricionista y Dietista UIS es de alta calidad, como persona: es autónomo, ético y responsable, como ciudadano es comprometido, y como profesional es líder en el trabajo en equipo competente para:

  • Asesorar la selección, promoción y la producción de alimentos inocuos y nutritivos.
  • Gerenciar servicios de alimentación y nutrición para colectividades sanas y enfermas.
  • Planear controlar y evaluar la atención nutricional y alimentaria, para individuos sanos durante el ciclo evolutivo humano.
  • Planear controlar y evaluar la atención nutricional y alimentaria, para el tratamiento y la rehabilitación de individuos con problemas de salud y nutrición.
  • Administrar programas de alimentación y nutrición teniendo en cuenta los factores socioeconómicos y culturales de la población.
  • Administrar programas de educación nutricional para diferentes audiencias, teniendo en cuenta el proceso cognitivo, el bienestar psicológico, la salud y el estado nutricional de los individuos.
  • Interpretar los fundamentos básicos de investigación: método científico, estadístico y epidemiológico, para generar conocimiento en alimentación y nutrición y comunicar sus resultados.

CAMPO

Laboral

.

El Nutricionista Dietista puede desempeñarse profesionalmente de manera independiente o vinculado a organizaciones a nivel público o privado en campos que se ubican en grandes áreas:

  • Alimentos y Servicios de Alimentación
  • Nutrición Clínica
  • Nutrición en Salud Pública
  • Educación y Comunicación Nutricional
  • Investigación en Alimentación y Nutrición
  • Nutrición en el Deporte

NUESTRAS

Acreditaciones

.

Acreditación Alta Calidad: El programa fue nuevamente acreditado por el Resolución Ministerio de Educación Nacional mediante Resolución 16811 del 19 de agosto de 2016 por un período de 6 años (agosto 2016 – agosto 2022). La Resolución No 00177 del 16 de enero de 2017 se corrige la resolución 16811.

Más información: Clic aquí

Todo sobre nuestro programa

Plan de

Estudios

.

Código:  24928                Créditos:   0  - Vida y Cultura Universitaria


Código:  23508                Créditos:   2  - Introducción a la Nutrición


Código:  23427                Créditos:   3  - Taller de Lenguaje


Código:  23423                Créditos:   3  - Cultura Física y Deportiva


Código:  21958                Créditos:   1  - Desarrollo Humano y Sexualidad I


Código:  20422                Créditos:   6  - Biociencias I


.

Código:  27553                Créditos:   7  - Morfofisiología General


Código:  23472                Créditos:   6  - Biociencias II


Código:  23438                Créditos:   2  - Sistema Sociopolítico Colombiano


Código:  23437                Créditos:   2  - Desarrollo Psicológico


Código:  22110                Créditos:   1  - Desarrollo Humano y Sexualidad II


.

Código:  27554                Créditos:   3  - Nutrición Básica


Código:  23441                Créditos:   2  - Economía en Alimentación y Nutrición


Código:  23440                Créditos:   4  - Salud Pública


Código:  23439                Créditos:   3  - Química de Alimentos


Código:  --                       Créditos:   3  - Asignatura de Contexto


.

Código:  23444                Créditos:   3  - Seminario de Investigación I


Código:  23443                Créditos:   3  - Microbiología e Inocuidad de Alimentos


Código:  23442                Créditos:   4  - Legislación y Estandarización en Alimentos


Código:  23424                Créditos:   4  - Inglés I


Código:  --                       Créditos:   3  - Asignatura de Contexto


.

Código:  23474                Créditos:   1  - Ética Profesional


Código:  23452                Créditos:   4  - Planificación de Alimentos


Código:  23447                Créditos:   4  - Seminario de Investigación II


Código:  23445                Créditos:   5  - Tecnología de Alimentos I


Código:  23425                Créditos:   4  - Inglés II


Código:  22964                Créditos:   3  - Dirección Empresarial I


.

Código:  23453                Créditos:   3  - Estrategia de Educación y Comunicación


Código:  23451                Créditos:   3  - Epidemiología Nutricional


Código:  23450                Créditos:   4  - Fundamentos de Mercadeo


Código:  23449                Créditos:   3  - Tecnología de Alimentos II


Código:  23448                Créditos:   4  - Nutrición y Actividad Física


.

Código:  27557                Créditos:   3  - Materiales de Educación y Comunicación


Código:  27556                Créditos:   1  - Nutracéutica


Código:  27555                Créditos:   3  - Farmacología y Toxicología


Código:  23456                Créditos:   4  - Alimentación Colectiva


Código:  23455                Créditos:   7  - Alimentación en el Proceso Vital Humano


.

Código:  23461                Créditos:   7  - Nutrición Clínica de Adultos


Código:  23460                Créditos:   7  - Nutrición Clínica Pediátrica


Código:  23459                Créditos:   3  - Gerencia de la Calidad


Código:  23458                Créditos:   3  - Gestión Local


.

Código:  40031                Créditos:   14  - Prácticas Integradas I: Alimentación y Gerencia


Código:  40032                Créditos:   14  - Prácticas Integradas II: Nutrición Pública


.

Código:  40033                Créditos:   14  - Practicas integradas III: Nutrición Clínica


Código:  40034-1             Créditos:   14  - Prácticas Integradas IV: Área Alimentos


Código:  40034-2             Créditos:   14  - Prácticas Integradas IV: Área Educación y Comunicación Nutricional


Código:  40034-3             Créditos:   14  - Prácticas Integradas IV: Área Nutrición y Actividad Física


¡Inicia tu proceso de inscripción!

Bucaramanga

PROFESORES DEL

Programa

Alberto Ángel Martin

Doctorado en Nutrigenómica y Nutrición personalizada

Diana Cecilia Álvarez Salazar

Magíster en Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana

Edna Magaly Gamboa Delgado

Doctora en Ciencias en Nutrición Poblacional

Elizabeth Herrera Anaya

Especialista en Servicios de Salud

Martha Lucía Cáceres Jerez

Magíster en Administración

Katherin Castro Ríos

Doctora en Ciencias Agrarias

Ana Paola Mora Vergara

Doctora en Ciencias del Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición

Oscar Fernando Herrán Falla

Magíster en Epidemiología

Todo sobre nuestro

programa

Estudiante
0

Estudiantes

*Cifras segundo
semestre de 2023

Graduado
0

Egresados

*Cifras tomadas hasta septiembre de 2023

¿Desea más información?

Contáctenos

Contacto
Contacto

Escuela de Nutrición y Dietética

Teléfono: +57 (607) 634 4000

Extensión: 3128 – 3154

Correo: escnut@uis.edu.co

Ubicación
Ubicación

Campus Salud UIS

Bucaramanga, Santander

Carrera 32 # 29 – 31

Facultad de Salud

Horario
Horario

Horario de atención:

Lunes a viernes

7:00 a.m. a 12:00 m.

2:00 p.m. a 5:00 p.m.

Ir al contenido