IPRED

Técnica Profesional en Producción Agropecuaria

Técnica Profesional en Producción Agropecuaria

ACERCA DEL

Programa

  • Realizar labores agrícolas durante el proceso de producción desde el vivero, siembra, mantenimiento, cosecha, almacenamiento y transporte del proceso productivo de la Unidad agrícola.

  • Recomendar o ejecutar sistemas de acondicionamiento de suelos, riego, drenaje y actividades de siembra, cosecha, adecuación y transformación básica de productos primarios, de acuerdo con las operaciones técnicas recomendadas en la unidad productiva agropecuaria.

  • Manejar las actividades pecuarias y agrícolas, de acuerdo con las características del sistema productivo según las buenas prácticas, las recomendaciones y la legislación vigente y respetando los entornos naturales de la unidad productiva agropecuaria.

Leer más

  • Ejecuta el negocio de la unidad productiva agropecuaria en todas las etapas de la explotación atendiendo los parámetros de calidad y rendimiento y los riesgos por cambios climáticos.

  • Lleva a cabo labores de recolección de información teniendo en cuenta el manejo de insumos, tiempos y parámetros de producción que permita el análisis posterior por parte de investigadores en el área.

  • Promueve el adecuado uso de la infraestructura disponible en su unidad de producción agropecuaria.

Bucaramanga, Barbosa, Barrancabermeja, Málaga, Socorro, San Vicente de Chucurí y San Alberto (Cesar): SNIES 54745 | Registro Calificado: Resolución del Ministerio de Educación Nacional (MEN) No. 011400 del 16 de julio de 2024, vigencia 7 años. (Más información, ver PDF).

Deseo recibir

Asesoría Personalizada

Título

Título:

Técnico en Producción Agropecuaria

Duración

Duración:

4 semestres

Modalidad

Modalidad:

Distancia

Ubicación

Sede:

Campus principal Bucaramanga

PERFIL

Aspirante

.

Las personas que deseen estudiar la Técnica profesional en Producción Agropecuaria deben poseer:

  • Disponibilidad para trabajar en equipo.

  • Capacidad para aprender, identificar situaciones problemáticas, analizarlas, usar lo que sabe para resolverlas y continuar aprendiendo.

  • Capacidad para valorar la importancia de generar unidades asociativas, cooperativas, empresas unipersonales o iniciativas de autoempleo.

  • Capacidad para leer, interpretar, argumentar, escuchar y comunicarse oralmente y por escrito.

  • Valores de respeto, disciplina y responsabilidad.

  • Inclinación para trabajar en actividades propias del área agropecuaria.

PERFIL

Egresado

.

El técnico profesional en Producción Agropecuaria es una persona con alta calidad ética, política y profesional; desde una perspectiva integral y considerando las características y competencias necesarias para desempeñarse en pequeñas y medianas empresas agropecuarias, desarrolla competencias en:

  • Producción agropecuaria

  • Comercialización agropecuaria

  • Emprendimiento

  • Investigación

  • Comunicación y gestión del conocimiento

  • Asociación y desarrollo comunitario

  • Transferencia y desarrollo tecnológico

  • Protección del Medio Ambiente

Todo sobre nuestro programa

Plan de

Estudios

.

Código:  24621           Créditos: 3 – Visión de la producción agroindustrial


Código:  24962           Créditos: 4 – Diseño del sistema productivo agroindustrial


Código: 28190            Créditos: 2 – Adecuación y conservación de suelos


Código: 24964            Créditos: 4 – Manejo de nutrición vegetal


Código: 24965            Créditos: 4 – Manejo de viveros


.Código: 28191 Créditos: 3 – Planeación estratégica en los agronegocios

Código: 28191           Créditos: 3 – Planeación estratégica en los agronegocios


Código: 24630           Créditos: 4 – Prevención en sanidad vegetal


Código: 28192           Créditos: 5 – Manejo, beneficio y acopio de cosechas de
Perecederos y granos


Código: 24628           Créditos: 3 – Manejo de material genético


Código: 24634           Créditos: 2 – Administración del recurso hídrico agropecuario


.

Código: 28193           Créditos: 3 – Transacciones comerciales agropecuarias


Código: 28194           Créditos: 2 – Morfofisiología comparada para la salud animal


Código: 24631           Créditos: 4 – Manejo de nutrición animal


Código: 24641           Créditos: 4 – Atención a la salud para la productividad pecuaria


Código: 28195           Créditos: 3 – Sistemas de producción rumiantes


.

Código: 28197           Créditos: 2 – Visión de los agronegocios internacionales


Código: 24627           Créditos: 3 – Exploración y desarrollo del mercadeo agropecuario


Código: 28198           Créditos: 3 – Sistemas de producción especies menores


Código: 28196           Créditos: 3 – Sistema reproductivo de la explotación pecuaria


Código: 28199            Créditos: 3 – Sistema de producción porcinos y acuicultura


¡Inicia tu proceso de inscripción!

Bucaramanga, Barbosa, Barrancabermeja, Málaga, Socorro, San Vicente de Chucurí y San Alberto (Cesar)

PROFESORES DEL

Programa

Carlos Aníbal
VÁSQUEZ CARDOZO

Magíster en Ciencias en Sistema de Producción Animal

Carlos Jesús
MUVDI NOVA

Doctor en Ingeniería de Procesos

Celmira
PEREIRA FRANCO

Magíster en Dirección Estratégica

Daniel Felipe
TORRES RUDA

Magíster en Producción Animal

Diego
SUESCÚN CARVAJAL

Magíster en Bosques y Conservación Ambiental

Germán
GARCÍA VERA

Magíster en Gerencia de Negocios

Jorge Winston
BARBOSA CHACÓN

Magíster en Informática - Línea: Desarrollo de Sistemas aplicados a la Educación

José Germán
TOLOZA HERNÁNDEZ

Doctor en Arte: Producción e Investigación

Jova
RAMÍREZ CHARRY

Magíster en Farmacología

Juan Carlos
BARBOSA HERRERA

Doctor en Psicología

Julián Mauricio
BOTERO LONDOÑO

Doctor en Ciencias Agrarias

Laura Victoria
BUITRAGO ÁLVAREZ

Magíster en Administración con énfasis en Innovación

Leonardo
AVENDAÑO VÁSQUEZ

Doctor en Acuicultura

Margarita
RODRÍGUEZ VILLABONA

Magíster en E-Learning

Ronald Alfonso
MONTAÑEZ VALENCIA

Magíster en Conservación y Usos Sostenibles de Sistemas Forestales

Sandra Milena
DÍAZ LÓPEZ

Magíster en Manejo, Uso y Conservación del Bosque

Descuentos por

Desempeño Académico

ESTUDIANTE

EXCENCIÓN

DESCUENTO

2247340 – ALVAREZ PACHECO DEYMER YAMYD

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2940775 – ARCINIEGAS CAMPOS ALBA LUCIA

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2940279 – BETANCURT HIGUITA JEFFER ANTONIO

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2247302 – CARVAJALINO BALLESTEROS ANISLEY

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2940261 – DUARTE CACERES OMAR DARIO

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2930652 – GUERRERO BAENA MARIA CANDIDA

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2940161 – LEAL ORTIZ LUZ DARY

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2247265 – LLANO JARAMILLO LUZ DARY

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2931283 – MOSCOTE ALCOCER DANIELA YULIETH

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2247271 – MURILLO MUÑOZ YURLEY

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2941112 – NIÑO MORENO DANIELA

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2246713 – OTERO VELASQUEZ LUIS ANGEL

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2246584 – RODRIGUEZ MACHUCA LAURA JUDITH

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2941107 – SALON PICON NIKOL DAYANNA

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

2940045 – SANABRIA RODRIGUEZ PATRICIA

ESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%

25

¿Desea más información?

Contáctenos

Contact
Contact

Técnico profesional en Producción Agropecuaria

Teléfono: +57 (607) 634 4000

Extensión: 2614

Correo: acad.agroindustrial@uis.edu.co

Location
Location

Campus Central UIS

Bucaramanga, Santander

Carrera 27 calle 9 

Edificio de Administración III

Office hours
Office hours

Horario de atención:

Martes a sábado

7:00 a.m. a 12:00 m.

2:00 p.m. a 5:00 p.m.

Ir al contenido