IPRED

Tecnología Agroindustrial

ACERCA DEL

Programa

  • Dirigir la implementación de buenas prácticas agropecuarias según las normas vigentes y la actividad económica de la Unidad productiva.

  • Formular y ejecutar el modelo de negocio agroindustrial en todas sus fases, según recomendaciones técnicas y las buenas prácticas de manufactura.

  • Formular y ejecutar el modelo de negocio agroindustrial en todas sus fases, según recomendaciones técnicas y las buenas prácticas de manufactura.

  • Coordinar o asesorarlas estrategias de postcosecha y comercialización de productos y subproductos del sistema agropecuario, teniendo en cuenta la normatividad y la logística de abastecimiento y distribución.

  • Diseñar el modelo de negocio de la empresa agroindustrial a partir de las oportunidades del mercado nacional.

Bucaramanga, Barbosa, Málaga, Barrancabermeja,  Socorro, San Vicente de Chucurí y San Alberto (Cesar): SNIES 54746 | Registro Calificado: Resolución del Ministerio de Educación Nacional (MEN) No. 14916 del 21 de julio de 2016 (válido por 7 años).

Contáctenos

Deseo recibir

Asesoría Personalizada

Título

Título:

Tecnólogo Agroindustrial

Duración

Duración:

6 semestres

Modalidad

Modalidad:

Distancia

Ubicación

Sede:

Campus principal Bucaramanga

PERFIL

Aspirante

.

Las personas que deseen estudiar la Tecnología Agroindustrial deben poseer:

  • Disponibilidad para trabajar en equipo.

  • Capacidad para aprender, identificar situaciones problemáticas, analizarlas, usar lo que sabe para resolverlas y continuar aprendiendo.

  • Capacidad para valorar la importancia de generar unidades asociativas, cooperativas, empresas unipersonales o iniciativas de autoempleo.

  • Capacidad para leer, interpretar, argumentar, escuchar y comunicarse oralmente y por escrito.

  • Valores de respeto, disciplina y responsabilidad.

  • Inclinación para trabajar en actividades propias del área agropecuaria.

PERFIL

Egresado

.

El tecnólogo Agroindustrial es una persona con alta calidad ética, política y profesional;  desde una perspectiva integral y considerando las características y  competencias necesarias para desempeñarse en pequeñas y medianas empresas agropecuarias y agroindustriales, desarrolla  competencias en: producción agropecuaria, agro industrialización, comercialización, emprendimiento, investigación, transferencia y desarrollo tecnológico, protección del medio ambiente, comunicación y gestión del conocimiento, asociación y desarrollo comunitario.

CAMPO

Laboral

.

Puede desempeñarse en empresas y organizaciones públicas o privadas ejecutando Proyectos Agroindustriales con criterios de productividad y respetando las normas de sostenibilidad del medio ambiente, Promoviendo la comercialización de productos, acorde con las necesidades del mercado, Apoyando proyectos de investigación orientados al modelo de negocio y los centros de investigación regionales, Implementando procesos de innovación del mercadeo global coherentes con la vocación productiva de su unidad agroindustrial y de la región.

Profesional

  • Organiza, dirige y controla la calidad en su unidad productiva con el objetivo de obtener productos con la calidad adecuada.

  • Planifica, gerencia y toma decisiones sobre el desarrollo agroindustrial, en el marco de la productividad y la competitividad.

  • Contribuye a generar procesos de innovación de la cadena productiva agroindustrial, desde la perspectiva de producción y del mercado global.

  • Promueve proyectos de investigación aplicada, en el marco de transferencia de la tecnología agropecuaria.

  • Genera proyectos de emprendimiento para dar solución a problemas de producción de región y país.

  • Contribuye a la sostenibilidad, valorando la naturaleza, el cuidado y la protección del ambiente y el desarrollo social y económico.

Todo sobre nuestro programa

Plan de

Estudios

.

Código: 24963           Créditos: 3 - Visión de la producción agroindustrial


Código: 24962           Créditos: 4 - Diseño del sistema productivo agroindustrial


Código: 28190           Créditos: 2 - Adecuación y conservación de suelos


Código: 24964            Créditos: 4 - Manejo de nutrición vegetal


Código: 24965           Créditos: 4 - Manejo de viveros


.

 

Código: 28191           Créditos: 3 - Planeación estratégica en los agronegocios


Código: 24630           Créditos: 4 - Prevención en sanidad vegetal


Código: 28192           Créditos: 5 - Manejo, beneficio y acopio de cosechas de
Perecederos y granos


Código: 24628            Créditos: 3 - Manejo de material genético


Código: 24634           Créditos: 2 - Administración del recurso hídrico agropecuario


.

Código: 28193           Créditos: 3 - Transacciones comerciales agropecuarias


Código: 28194           Créditos: 2 - Morfofisiología comparada para la salud animal


Código: 24631           Créditos: 4 - Manejo de nutrición animal


Código: 24641           Créditos: 4 - Atención a la salud para la productividad pecuaria


Código: 28195           Créditos: 3 - Sistemas de producción rumiantes


.

Código: 28197           Créditos: 2 - Visión de los agronegocios internacionales


Código: 24627           Créditos: 3 - Exploración y desarrollo del mercadeo agropecuario


Código: 28198           Créditos: 3 - Sistemas de producción especies menores


Código: 28196           Créditos: 3 - Sistema reproductivo de la explotación pecuaria


Código: 28199           Créditos: 3 - Sistema de producción porcinos y acuicultura


.

 

Código: 28200           Créditos: 3 - Modelos de financiación de proyectos agroindustriales


Código: 28201            Créditos: 3 - Manejo de posproducción de productos pecuarios


Código: 24651           Créditos: 2 - Transacciones comerciales agroindustriales


Código: 24646           Créditos: 4 - Transformación de productos de origen vegetal


Código:00000           Créditos: 3 - Inglés I


Código: 28202            Créditos: 2 - Elaboración de productos no alimentarios a partir de materias primas agrícolas y pecuaria


 

.

 

Código: 28203           Créditos: 3 - Gestión de la empresa agroindustrial


Código: 28204           Créditos: 3 - Estandarización de procesos agroindustriales y evaluación de productos


Código: 24650           Créditos: 4 - Transformación de productos de origen animal


Código: 28205           Créditos: 2 - Aprovechamiento de subproductos agropecuarios y agroindustriales


Código: 28206           Créditos: 2 - Procesos de almacenamiento y transporte de productos agroindustriales


Código: 00000           Créditos: 3 - Inglés II

 


¡Inicia tu proceso de inscripción!

Bucaramanga, Barbosa, Málaga, Barrancabermeja,  Socorro, San Vicente de Chucurí y San Alberto (Cesar)

Nota: este programa es ofertado en ciclos propedéuticos, por lo cual para iniciar este programa es requisito tener el título técnico profesional en áreas afines (agropecuarias o agroindustriales).

PROFESORES DEL

Programa

Margarita Rodríguez Villabona

Magíster en E-Learning

Juan Carlos Barbosa Herrera

Doctor en Psicología

Jorge Winston Barbosa Chacón

Magíster en Informática - Línea: Desarrollo de Sistemas aplicados a la Educación

José Germán Toloza Hernández

Doctor en Arte: Producción e Investigación

Jova Ramírez Charry

Magíster en Farmacología

Carlos Aníbal Vásquez Cardozo

Magíster en Ciencias en Sistema de Producción Animal

Carlos Jesús Muvdi Nova

Doctor en Ingeniería de Procesos

Germán García Vera

Magíster en Gerencia de Negocios

Daniel Felipe Torres Ruda

Magíster en Producción Animal

Julián Mauricio Botero Londoño

Doctor en Ciencias Agrarias

Ronald Alfonso Montañez Valencia

Magíster en Conservación y Usos Sostenibles de Sistemas Forestales

Leonardo Avendaño Vásquez

Doctor en Acuicultura

Diego Suescún Carvajal

Magíster en Bosques y Conservación Ambiental

Sandra Milena Díaz López

Magíster en Manejo, Uso y Conservación del Bosque

Celmira Pereira Franco

Magíster en Dirección Estratégica

Laura Victoria Buitrago Álvarez

Magíster en Administración con énfasis en Innovación

Todo sobre nuestro

programa

iconos editables 1-241
0

Proyectos

iconos editables 1-241
0

Proyectos

Descuentos por

Desempeño académico

ESTUDIANTEEXCENCIÓNDESCUENTO
2196434 – MEDINA MARTINEZ JAHIBY BRONSONESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%25
2196480 – PATIÑO AGUILLON LUZ ANGELAESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%25
2206256 – SILVA MONSALVE DANIEL OSWALDOESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%25
ESTUDIANTEEXCENCIÓNDESCUENTO
2196506 – HOYOS ROMANO JAIRO ANDRESESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%25
2196483 – PEREZ RAMIREZ WRIELESTUDIANTE DISTINGUIDO 25%25

ESTUDIANTE

% DTO

2196506 – HOYOS ROMANO JAIRO ANDRES

25 %

2196483 – PEREZ RAMIREZ WRIEL

25 %

ESTUDIANTE

% DTO

2187233 – ALVAREZ SANGUINO LUIS CARLOS

25 %

2187429 – CABALLERO ROJAS JONATHAN ESLEYDER

25 %

2187354 – GOMEZ PEREZ ELIANA MARCELA

25 %

2187511 – GONZALEZ MARIN LUZ MIRIAN

25 %

2187074 – HERRERA VILLAMIZAR RAMON

25 %

2187121 – JAIMES CALDERON EDWARD YESID

25 %

2187043 – MENESES ALFONSO EDISSON ENRIQUE

25 %

2187362 – NIÑO CARDENAS LEIDY MARIANA

25 %

2187025 – ORDUZ SOLER MONICA JULIANA

25 %

2176954 – SANCHEZ SILVA LISBETH CAROLINA

25 %

2187539 – VARGAS SEPULVEDA TATIANA LIZETH

25 %

¿Desea más información?

Contáctenos

Contact
Contact

Tecnología Agroindustrial

Teléfono: +57 (607) 634 4000

Extensión: 2614

Correo: acad.agroindustrial@uis.edu.co

Location
Location

Campus Central UIS

Bucaramanga, Santander

Carrera 27 calle 9 

Edificio de Administración III

Office hours
Office hours

Horario de atención:

Martes a sábado

7:00 a.m. a 12:00 m.

2:00 p.m. a 5:00 p.m.

Ir al contenido